Blog

EEG-Novelle 2021: großer Wurf oder Reform im Kleinen?

Der Jahreswechsel 2020/21 markierte einen historischen Moment in der Entwicklung der erneuerbaren Energien in Deutschland: Anlagen, die im Jahr 2000, dem Geburtsjahr des Erneuerbare-Energien-Gesetzes (EEG), errichtet wurden und 20 Jahre lang von der damals gesetzlich festgeschriebenen festen Einspeisevergütung profitiert haben, sind zum 31.12.2020 aus der Förderung gefallen. Die mittlerweile...

GO Cards: „Unsere Karten gibt es bereits an 4.500 Tankstellen und Kiosken sowie in 3.000 Filialen der Deutschen Post zu kaufen”

Ein Verkehrsunfall, ein unverständliches Schreiben des Finanzamts oder eine Erkrankung des Haustiers, wenn der gewohnte Tierarzt gerade nicht erreichbar ist – von einem Moment auf den anderen kann jeder von uns in seinem Alltag in eine schwierige Situation geraten, in der dringend ein guter Rat eines Experten gebraucht wird....

QUARKWERK: „Das Feedback der Kunden ist überwältigend. 97 % würden unser Produkt wiederkaufen.“

Essen ist ein zentraler Bestandteil unseres alltäglichen Lebens. Doch die Art und Weise, wie wir essen, hat sich verändert. So prophezeit der Food Report 2020 das Ende der klassischen Mahlzeiten hin zu sogenannten Mini-Mahlzeiten. Das Stichwort lautet Snackification. Vor allem innovative Food-Startups tragen mit ihren Produkten in hohem Maße zu dieser Trend-Entwicklung...

bumpli: „Unser nächstes großes Ziel ist es, den Jahresumsatz in den 8-stelligen Bereich zu heben”

Wer heutzutage in Deutschland ein Kind bekommt, ist bereit, viel Geld zu investieren, damit es dem Nachwuchs an nichts fehlt. Ein vielfach nachgefragtes Produkt für Babys und Kleinkinder hat Enis Ayari erfunden. Der Familienvater aus Kiel hat mit bumpli das erste patentierte Nachtlicht für Kindertrinkflaschen entwickelt und damit einen...

DaVinci Kitchen: „Wir haben bereits vor Marktstart mehr als 20 Kauf- und Partnerschaftsanfragen erhalten”

Unsere Essgewohnheiten haben sich in den letzten Jahren stark verändert. Das Essen außer Haus, vor allem in der Systemgastronomie, nimmt eine immer wichtigere Rolle ein. Gleichzeitig leidet dieser Gastronomiezweig jedoch besonders stark unter dem Fachkräftemangel. Abhilfe schafft das junge Unternehmen DaVinci Kitchen aus Leipzig. Das Team hat einen Roboter-Koch...

Primal State: „Wir haben ambitionierte Wachstumsziele und möchten die Crowd am Erfolg beteiligen.”

Bekannte Gesichter bei Seedmatch: Die drei Gründer von Primal State entwickeln funktionelle Lebensmittel, die den Körper mit wichtigen Nährstoffen versorgen. Und das extrem erfolgreich: Seit Gründung konnte das Unternehmen über 12,1 Mio. Euro Umsatz erzielen. Doch nicht nur darüber kann sich das Trio freuen. Stolz denken die Männer an...

Teigwaren Müller: „Wir haben die nachhaltigste Pasta-Verpackung Deutschlands entwickelt”

Schon von klein auf lernte Reinhold Müller, was es heißt, einen landwirtschaftlichen Bio-Betrieb zu führen. Gemeinsam mit seiner Frau Domenica Müller hält er inzwischen selbst Hühner, baut Getreide an. Und noch mehr: Die Familie leitet ein Unternehmen, das sich auf die Produktion hochwertiger Nudeln spezialisiert hat. Bereits 2019 stellten...

Scroll to top