Unsere Essgewohnheiten haben sich in den letzten Jahren stark verändert. Das Essen außer Haus, vor allem in der Systemgastronomie, nimmt eine immer wichtigere Rolle ein. Gleichzeitig leidet dieser Gastronomiezweig jedoch besonders stark unter dem Fachkräftemangel. Abhilfe schafft das junge Unternehmen DaVinci Kitchen aus Leipzig. Das Team hat einen Roboter-Koch...
Blog
Future Food: Wie werden wir uns übermorgen ernähren?
Roboter-Chefköche und Fleisch aus dem Labor – das sind nur einige Beispiele dafür, wie neueste technologische Entwicklungen die Art und Weise, wie wir uns morgen ernähren und das, was auf unseren Tellern landen wird, verändern. In diesem Blogbeitrag schauen wir in Küchen und Labore und gehen der Frage nach,...
Hinter den Kulissen: Ein Tag bei Seedmatch, Econeers und Mezzany – ein Tag bei der OneCrowd
Während Dresdens Elbschlösser langsam in der Morgensonne zum Vorschein kommen, herrscht auf der gegenüberliegenden Uferseite der Elbe, in unseren OneCrowd-Büroräumen, noch die Ruhe vor dem Sturm. Lorraine, die bei uns für die Social-Media-Kanäle zuständig ist, geht bereits ihre ersten Aufgaben des Tages an und tippt eifrig auf der Tastatur....
Festzins plus „Venture Kicker“: Venture Debt macht Crowdinvesting für Unternehmen und Investoren noch attraktiver
Mit dem Investment-Angebot „Venture Debt“ können Investoren bei Seedmatch und Econeers online und direkt in Wachstumsunternehmen investieren, die seit mehreren Jahren signifikante Umsätze erzielen und eine klare Wachstumsstrategie verfolgen. Wie verändert Venture Debt das Renditepotenzial für Investoren?
Beispielrechnung: Wie du als Teil der Crowd vom Venture Debt profitierst
Das Investment-Angebot „Venture Debt“ verändert die Renditechancen der Investierenden. Damit du das Potenzial besser einschätzen kannst, stellen wir einige Beispielrechnungen zur Illustration an: Welche Rendite kannst du mit einem 1.000-Euro-Investment bei Venture Debt erzielen?
Primal State: „Wir haben ambitionierte Wachstumsziele und möchten die Crowd am Erfolg beteiligen.”
Bekannte Gesichter bei Seedmatch: Die drei Gründer von Primal State entwickeln funktionelle Lebensmittel, die den Körper mit wichtigen Nährstoffen versorgen. Und das extrem erfolgreich: Seit Gründung konnte das Unternehmen über 12,1 Mio. Euro Umsatz erzielen. Doch nicht nur darüber kann sich das Trio freuen. Stolz denken die Männer an...
Teigwaren Müller: „Wir haben die nachhaltigste Pasta-Verpackung Deutschlands entwickelt”
Schon von klein auf lernte Reinhold Müller, was es heißt, einen landwirtschaftlichen Bio-Betrieb zu führen. Gemeinsam mit seiner Frau Domenica Müller hält er inzwischen selbst Hühner, baut Getreide an. Und noch mehr: Die Familie leitet ein Unternehmen, das sich auf die Produktion hochwertiger Nudeln spezialisiert hat. Bereits 2019 stellten...
Artgerecht, nachhaltig, umweltschonend: Dafür stehen Bio-Gütesiegel
Immer mehr Menschen kaufen Lebensmittel in Bio-Qualität – weil sie sich bewusster und gesünder ernähren wollen oder auch einfach nur fürs gute Gewissen. So haben sich in der Europäischen Union in den letzten zehn Jahren die Pro-Kopf-Verbraucherausgaben für biologisch hergestellte Lebensmittel verdoppelt. Diese Entwicklung spiegelt sich auch in der...
GAMERS ACADEMY: „Der Markt ist schon riesig und täglich kommen noch über 400.000 neue Gamer dazu.“
Der Gaming-Markt boomt. Mittlerweile gibt es über 2,5 Mrd. Spieler weltweit. Kein Wunder also, dass diese Branche so viel Interesse weckt – auch bei unseren Seedmatch-Investoren. Doch was macht diesen Sektor so spannend? Gaming ist längst viel mehr als nur ein Hobby. Immer mehr Menschen wollen Gaming zum Beruf...
gigmit: „Trotz Corona ging es für uns schneller aufwärts als je zuvor”
Im Jahr 2019 konnte gigmit – die Matchmaking-Plattform für Musiker und Veranstalter, die das Künstlerbooking radikal vereinfacht – in einer ersten Finanzierungsrunde über 500.000 Euro von der Seedmatch-Crowd einsammeln. Das Unternehmen sah sich gut gerüstet für die weitere Skalierung. Dann jedoch kam die Corona-Pandemie und alle Live-Konzerte mussten abgesagt...
So meistern Startups die Corona-Krise: Drei Gründer erzählen
Die Corona-Pandemie hat die Startup-Welt in Deutschland im vergangenen Jahr auf den Kopf gestellt. Mit einem Mal brachen Umsätze weg, gab es Probleme mit Zulieferern und den Finanzen. Trotzdem haben es viele junge Unternehmen geschafft, die Herausforderungen der vergangenen Monate zu meistern. Die Gründer von Kluba Medical, Primal State...
Gaming Stars: „Gaming ist ein 100-Miliarden-Dollar-Markt und weist jährliche Wachstumsraten von 10 % auf”
Während viele Wirtschaftszweige unter den Auswirkungen der Corona-Pandemie leiden, hat unser “Stubenhocker-Dasein” einer Branche einen beispiellosen Aufwärtstrend beschert: Gaming, bereits jetzt ein 100-Milliarden-Dollar-Markt, erzielt enorme Wachstumsraten und ist als Freizeitbeschäftigung mitten in der Gesellschaft angekommen. Berühmte Gamer erreichen auf Plattformen wie Youtube und Twitch ein riesiges Publikum und können...
Zum Start unseres Jubiläumsjahrs: Ein Rückblick auf 10 Jahre Seedmatch
2009 entstand die Idee zu Seedmatch, 2011 starteten die ersten Fundings auf unserer Plattform – dieses Jahr feiern wir daher unseren 10. Geburtstag. Wir nehmen unser Jubiläumsjahr zum Anlass, um zurückzublicken auf den Start von Seedmatch, auf die Etablierung einer völlig neuen Finanzierungs- und Anlageform, auf Erfolge, die wir...
Weingut Galler: „Mit einem CO2-neutralen Weingut wollen wir noch mehr Nachhaltigkeit ermöglichen“
Haben Sie das Wort “Piwi” schon einmal gehört? Man könnte an eine seltene Frucht oder Vogelart denken – tatsächlich hat es aber etwas mit Wein zu tun. Ansgar und Katja Galler betreiben ein deutsches Weingut mit einer Rebfläche von 11 Hektar. Das Weingut Galler befindet sich in Kirchheim an...
Waldgourmet: „Wir möchten die Wahrnehmung von Lebensmitteln und den Umgang mit diesen wieder zum Positiven verändern.“
60 kg Fleisch isst der "Durchschnittsdeutsche" in einem Jahr – doppelt so viel wie empfohlen. Der Zuwachs an Fleischalternativen und die erhöhte Nachfrage nach Bio-Fleisch versprechen allerdings ein Umdenken. An der Fleischtheke und im Wurstregal rücken Qualität und Frische wieder in den Fokus. Unser neues Funding Waldgourmet eröffnet noch...